ライオンズクラブ国際協会335複合地区ガバナー協議会

ライオンズクラブ国際協会335複合地区は、
A地区(兵庫県東)、B地区(大阪府・和歌山県)、
C地区(京都府・滋賀県・奈良県)、D地区(兵庫県西)の
4つの準地区で構成されています。

ライオンズの奉仕

私たちのモットー

We Serve ! われわれは奉仕する

ライオンズは、ニーズのある世界に
奉仕しています。

ライオンズ・インターナショナルは、世界200 の国及び地域で奉仕を行う49,000 のクラブと140 万人以上の会員を擁する世界最大の奉仕クラブ団体です。
1917 年に創設されて以来 、ニーズがあるところに、ライオンズがいることを証明し続けています。

安全に奉仕するライオンズ

ライオンズクラブ国際協会は世界最大の奉仕組織として、コロナ禍の中でも安全を保ちつつ奉仕に打ち込み続けています。

Lions A Global Force For Good

Lions are men and women who volunteer where they live, strengthening communities and lifting up the people they serve to create a global force for good.

• ショートバージョン
  • 標準バージョン
  • ロングバージョン
  • ライオンズにとって
    思いやりは大切なこと。

私たちライオンズのモットーは「われわれは奉仕する」です。
    ライオンズは日々それを実践しています。私たちは、地域社会を改善するために一致団結した、思いやりのある男女の集まりです。皆で力を合わせれば、一人でやれることよりも、もっと多くのことを成し遂げられると信じています。

• ライオンズは
    グローバル重点分野に取り組みます。

世界中のライオンズが、視力保護、食料支援、環境保全、小児がん、糖尿病という5 つのグローバル重点分野に総力を挙げて取り組んでいます。私たちは、これらの重点分野、そしてその他の人道支援を通じて、年間2 億人に奉仕するという目標を定めました。

• ライオンズは青少年を力づけます。

若者は将来、そして今を担うリーダーであると、私たちは信じています。レオクラブは、青少年がボランティア活動を通じて奉仕のリーダーとして活躍し、新しいスキルを磨き、生涯にわたる奉仕への熱意を育む場を提供します。現在、世界150 か国以上にある7,600 クラブで、およそ19 万人のレオ会員が奉仕活動をしています。
    私たちは、メンタリングや健康増進プログラム、奨学金など、青少年に有益な、地域に根差した奉仕活動も行っています。また、平和ポスター・コンテスト、ユースキャンプ及び交換、そして、これまでに2,000 万人以上の生徒たちに貴重なライフ・スキル教育を提供してきたライオンズクエスト・プログラムを通して、世界中の青少年を力づけています。

• 私たちの財団は
    ライオンズの奉仕に力を与えます。

私たちはさらに、私たちの財団であるライオンズクラブ国際財団(LCIF)をサポートすることで、世界の人々に援助の手を差し伸べています。LCIF は、ライオンズの人道奉仕事業を支援するために12 億ドル以上の交付金を提供してきました。

• ライオンズは
    世界を変えています。

私たちが生活し、働き、奉仕する地域社会で、ライオンズは日々、あらゆる方法で、時間と能力とリソースを投じて活動しています。ライオンズは、より良い世界をつくるために力を合わせれば、克服できない課題はないと信じています。

• ライオンズ国際協会【日本語サイト】
  • ライオンズクラブ国際協会公式機関誌LION